Evangelische Kirchengemeinde Tuttlingen

Der Kirchengemeinderat

Der KGR tagt in der Regel einmal im Monat (außer im August). Die genauen Termine der öffentlichen Sitzungen werden in den Ortsnachrichten und dem Gemeindeblatt bekanntgegeben.

Mitglieder im KGR sind:

Gewählte Vorsitzender

Günter Braun

Mesnerdienst

Mesnerin in der Erlöserkirche:

Verena Luger

Mail: v.luger74@gmail.com

Mitmachen

Eine Gemeinde lebt davon, dass viele mitmachen und mitarbeiten. Herzliche Einladung zum Mittun im Gottesdienst , im Singkreis,  bei Veranstaltungen oder geselligen Gemeindefesten. Wichtige Aufgaben, die ohne die aktive Mithilfe Vieler nicht möglich sind, sind zum Beispiel...

… der Singkreis:

Wenn Sie gerne singen und Lust daran haben, auch im Gottesdienst und vor allem einmal im Jahr ein großes Konzert zu singen, dann sind Sie hier richtig!

… die Gottesdienste:

Wenn Sie sagen: „Ich mache gerne Musik“ – herzliche Einladung an Sie, einen Gottesdienst musikalisch zu unterstützen. Wer weiß, vielleicht findet sich ja eine ganze Gruppe zusammen.

… der Besuchsdienst:

Geburtstagsbriefe überreichen, das Gemeindeblatt austragen, Verteilermappen einsortieren und Briefe für Neuzugezogene austeilen – wenn Sie daran Freude haben, melden Sie sich! Ohne unseren Gemeindedienst würde vieles nicht so reibungslos ablaufen. Hilfe ist immer willkommen!

… eine Mutterkindgruppe:

Es gibt eine Mutterkindgruppe/Krabbelgruppe in der Erlösergemeinde. Wenn Sie Spaß und Lust daran haben, dann melden Sie sich!

Verantwortlich ist Frau Kerstin Lenz, Telefon: 0176 / 609 100 39

… der Kirchengemeinderat:

Die sieben gewählten Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte leiten zusammen mit der Pfarrerin die Gemeinde. Die Sitzungen finden monatlich statt und sind öffentlich. Lob und Kritik, Fragen, Beschwerden, Anträge und Anregungen nehmen wir gerne entgegen.

… die Gute Nacht Geschichten:

Immer in der ersten Sommerferienwoche treffen wir uns zu einer „Gute-Nacht-Geschichte“. Vielleicht lesen Sie ja gerade ein spannendes Buch, an dem Sie uns bei der Gelegenheit teilhaben lassen können? Melden Sie sich, wir freuen uns immer über neue VorleserInnen.

Evangelische Kirchengemeinde Tuttlingen